SDF-CN 建站杂记

[1]> (format t "~A, ~A!" "Hello" "World")

Hello, World!
NIL

I’m an artist, I’m a performance artist.

应该从何说起呢,从一开始编写游戏王的 Lua 脚本的事情说起吗?那未免太遥远了吧。

作为一个喜欢收藏复古事物的人,我不可避免的对做为 Emacs 袓先的 TECO 产生了兴趣。因而在收集相关材料的时候,先是发现了 twenex.org,然后是 SDF 了。

刚到 SDF 的时候就给 commode 坑了,虽然有了 TECO 的经验,用 IRC 养成的习惯也不是一朝一夕就能改的。Newbie Loop 大概是我见过最生动的说明了。

[newbie]    q
[newbie]    exit

初入 SDF 的时候,看到 /etc/shells 有个 /usr/local/bin/closed,就把
login 设成了这个。然后就挂了。最后当然是 smj 帮忙改回去了。

有些时候没玩 Terraria 了,成为 ARPA 用户后在 bboard 上不抱太大希望地发了“想要在 SDF 建立 Terraria 服”,然后在 commode 就看到了 terraria.sdf.org 的事,现在才过了四天,不过人应该会慢慢多起来。

在 https://mastodon.sdf.org 找到了同玩 兰空 VOZE 的 SDF 用户。已互粉。

https://emacs-china.org 也推荐了 SDF。看到有人提了 sdfclub.cn,不过在 2010 年左右网站失效了。

受到这件事影响,今天晚上有意无意地在 commode 建了 zhongwen room,然后 smj 就聊了 sdfclub,还有 Mastodon 北京 Linux 线下会的事。我也提了在 Emacs China 担任管理的事。于是乎:

[smj]  lets make a plan.

在“用 sdfclub.cn 还是 sdf-cn.org”上讨论了一下,然后 sdf-hk 也给这个站了。

然而我都不是广东人⋯⋯怕是不足以服众。

所以就有了这个 SDF 中文站。Logo 是用 Adobe Illustrator 画的。

Icon 是 Logo 的变体。

那就先这样吧。

 

あわり

3 thoughts on “SDF-CN 建站杂记”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *